提案管理信息系统
当前位置:主页 > 社情民意 > > 正文内容

洪健委员建议亟待解决好开州中学校园周边乱搭乱建、乱开门窗问题

更新日期:2017-01-08  来源:本站   编辑:李波   

    随着开州中学周边门市的出售,现有部分门市业主在开州中学与门市的共墙上乱开窗户,乱搭乱建,严重影响开中的整体形象和教学秩序。之前,学校曾向相关社区、街道、部门书面反映过情况,相关单位也派人现场察看,但现状没有得到解决,当初还在观望的业主,现在也开始搭建。如果不马上采取相应措施,开州中学周边的门市乱搭乱建、乱开门窗会愈演愈烈而形成燎原之势,百年名校将“千疮百孔”,同时也严重威胁着广大师生的人、财、物安全。同时,伴随门市业主的得寸进尺和步步蚕食,也会造成国有资产的流失。

    期盼相关部门及时调查,制定切实措施,采取雷霆手段,将此事扼杀在萌芽状态,还开中一个安全良好的育人环境,还开中一个美丽的校园。