提案管理信息系统
当前位置:主页 > 社情民意 > > 正文内容

朱清明委员关于对汉丰二校周边交通整治的建议

更新日期:2017-01-08  来源:本站   编辑:李波   

二校地处开州大道、富厚街、锦程路与田园街范围内,周边紧邻敬业中学和康桥医院,来往车流、人流都很大,每当上学、放学时,汇集在学校门口的私家车、摩托车、三轮车、黄包车、自行车等车辆繁杂,使校门口交通秩序十分混乱,各种大、小车辆拥堵在校门口,乱停乱放严重,周围交通压力极大,严重影响交通和防碍学生生命安全。

  为了切实解决好学生上学、放学和周边正常交通秩序,保障学生生命安全。建议对二校周边的交通规划为小环道通行:

一是在二校周边形成单行交通小环道。根据目前的交通流向,沿田园街向南往开州大道东段到富厚街,在渝豪大酒店处左转到锦程路,过四号桥往百成街口,连通整个锦程路全部形成单行道通往老城老街口。同时从开州大道往康桥医院巷子只进不出,单向行驶。所有从二校大门经过的车辆全部单向通行(公交车除外)。

  二是相关职能部门配合,维护学校周边交通秩序。交通、交警、学校共同协作,特别是学校在学生上学、放学时段加派人员加强指挥,疏通过往车流、人流,缓解交通压力;

  三是加大摄像纠违力度,要求接送学生的车辆即停即走,其他车辆无故不允许停留。