提案管理信息系统
当前位置:主页 > 社情民意 > > 正文内容

张彬委员:关于在停车场增设电子车位显示牌的建议

更新日期:2018-01-09  来源:本站   编辑:李渝红   

近年来,随着人民生活水平的提高,作为代步工具的汽车越来越多地走进寻常百姓家,私家车的数量与日俱增停车位随之日渐紧张。停车位与机动车保有量之比严重失衡,各种各样的交通问题随之而来。由于停车位少,导致许多地方汽车乱停乱放情况严重,大街小巷、人行横道上都停有汽车,而且横七竖八、参差不齐,有的司机为了自己方便,将车停放在交通流量大、路面窄的路段上,使本不宽敞的机动车道变得更为狭窄,造成交通拥挤。特别是在新世纪停车场、御金洲停车场、新天地停车场等,由于车主不知道停车场内是否有停车位导致停车时排队过长,更是加剧交通堵塞,并带来诸多不安全因素。

    建议:

    1、在交通繁忙的地段所有停车场增设停车位显示系统。能够科学准确地显示停车场内车位的使用情况为停车位最大限度地科学使用提供清晰、形象的可视界面。能够科学地运用每一个停车位,减少因停车排队导致的交通堵塞。

    2、由政府牵头,制定停车管理办法,制定出一套包括停车场车位显示牌的建设要求、停车场的经营,停车场的收费标准,停车场的管理等具有可操作性,系统的管理办法及细则。

    3、加强对违章或不合理停车的查处和管理。在查处时实行人性化执法,电话和短信警示,驶离违章停车区,最后抄牌和车辆拖离处理。
(大会采编:兰蜜)