提案管理信息系统
当前位置:主页 > 社情民意 > > 正文内容

开州区政协提案委视察团 对开州故城项目建设的视察建议意见

更新日期:2018-11-21  来源:本站   编辑:刘登平   
开州区政协提案委视察团
对开州故城项目建设的视察建议意见
 
    为进一步助推旅游重点项目建设,按照《政协开州区委员会2018年工作要点》(开政协发〔2018〕4号)安排,11月9日,区政协提案委视察团12名委员集中视察了开州故城项目。视察团实地查看项目建设现场,听取项目业主单位湖山文旅集团公司的情况介绍,开展座谈交流,对开州故城项目的已有进展成效作了充分肯定,同时从功能布局、工程管控、运营筹划等方面提出了建议意见。现将视察建议意见整理如下,供相关方面参考。
      一、充分考量项目的功能目标
 开州故城项目是我区实施全域旅游发展的重大项目,承载着“旧城记忆、文化传承、旅游景点、商业热点”等多项功能目标,备受各方关注与期待,建设中应充分做好相关配套工作。
旧城记忆:在主体建筑建设和陈设上,应找准开州故城特色定位,把握开州1800年来几个重要时代节点,如唐、明、清、民国、搬迁前等,通过不同的主体建筑体现不同的时代特色,充分展示旧城的生活方式和民俗人文,立体展现多层面的“故”。
    文化传承:要充分挖掘和突出显示开州历史人文、建筑风格、生活习俗,融入韦处厚、李宗羲的盛山十二景诗(赋)等名人、名句元素,充分体现开州巴渝文化、红色文化、举子文化、移民文化等特征,突出文化底蕴,增强本地特色和文化传承价值。
     旅游景点:按照本地人留恋、外地人也喜欢的原则,充分体现文旅融合,全面考虑“吃住行游购娱商养学闲情奇”等旅游需求要素,对照国家5A级景区创建标准,完善交通服务、游览服务、环境卫生、旅游购物等功能配套。同时,应将开州故城与周边原有景观协调融合打造,形成整体风景,增强整体效果。
    商业热区:做景区不能只是做景观,景区项目最主要的是落实到商业营运,没有商业运用价值就很难实现投资回报。在开州故城的开发中,必须合理规划布局商贸服务业态,充分考虑商业营运效果,有效吸引本地居民和外地游客观赏和消费,促使该项目兴旺繁荣并培育成为城北新区的新兴商业热区。
     二、切实加强项目综合管控
    本项目规模大、工期长、投资多、特殊工序较多,应当充分借鉴举子园、调节坝廊桥等类似仿古园林项目的经验和教训,力求实现工期合理、质量优良、造价可控,确保项目投资效益。
  (一)严格控制新增工程。项目建设中要严格加强项目施工现场管理,从严控制增减工程量,特别是严格控制擅自扩大建设规模、随意增加建设内容、简单提高建设标准等现象。
  (二)严格把握人工成本。对画工、漆工、木工等传统手工艺者的人工成本,要多方比对、提前约定,防止后期大幅涨价。
  (三)严格把控特殊材料采购。对古树、古字画、古建材等特殊材料的采购要严格按照政府程序进行评估和规范采购。
    三、不断提升项目报批效能
 湖山文旅集团是开州区旅游开发建设的国有主力军,很需要一大批懂建设、通旅游的业务骨干和专业人才,本项目前期准备过程中探索实施了压茬作业、倒序推进等一些有效经验,值得继续推行。集团公司今后还要继续组织员工认真学习工程建设、旅游管理等相关法律法规及政策规范,特别是负责工程人员要认真学习《重庆市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》(渝府发〔2018〕43号)等新近重要文件规定,增强依法合规办事本领,提高申办项目事项效率,确保项目推进更加快捷高效。
    重庆市政府出台的《重庆市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》(渝府发〔2018〕43号),涉及到项目审批、过程监管、综合验收等各阶段的改进优化,区里也在制定实施细则,执行到位后将会发挥较大作用。集团公司应在办理项目过程中主动更规范执行,配合相关主管部门完善细化措施,总结相关经验教训,促进集团公司各项目都能更加有序更加有效的推进。
    四、提早筹划项目营运
在抓紧推进工程建设的同时,要围绕如何发挥项目功效,提早筹划项目运营的各项准备,力争建成后就能及时有效投用。
   (一)旅游化的思维来吸引游客。随着大众对旅游消费观念的变化,满足旅游的基本需求不是最终目的,必需要在产品创意与配套服务上深度策划、提升体验,才能更好的获得认可和买单。一是要让游客“有稀奇可看”,要结合开州历史文化,创造性的打造核心吸引物,让游客产生兴奋点,主导游客的游览过程;二是要让游客“停得下来”,通过观光台、休闲小广场、休闲商街、游乐设施等让游客停下来休息,配合互动演艺、体验项目让游客停下来参与互动;三是要让游客“方便进出”,通过引入大数据后台、高科技的展示手段、智慧门禁系统、智慧导览等为游客提供“全过程、一站式、个性化”的旅游综合服务体系。
   (二)商业化的手段来培培育经营。旅游活动需要依托合理商业形态才能更好的发挥其为旅游者提供高质量服务的功能和价值,为避免出现与全国其它古镇“千镇一面”的尴尬,建议:一是要坚持“文化搭台、商业唱戏”。依托开州故城的文化特性与历史感,以游客需求为导向,深度挖掘开州故城潜在的文化再生性,重点发展体验经济,回溯到“前店后厂”的小作坊商业形态,重点不是停留在“卖”,而是在售卖基础上的“体验”。二是线路设计上要“含蓄委婉”。在开州故城街区的道路形态设计中要讲求“能弯不直”“能窄不宽”,让游客自己去“发现”店铺,拉长游客在故城内的游览时间,从而提高游客的到店率和人均消费的频次额度。三是要合理配比业态结构。业态配比上应以街区型的特色商铺为核心,业态构成主要是特色住宿+特色餐饮+旅游商品+休闲娱乐,突出开州的地缘性和属地标签尤为重要。
   (三)市场化的理念来运营管理。建议公开比选一家有投资实力、有管理经验的公司与湖山文旅集团共同规划经营开州故城项目,采取“政府(建设)+公司(管理)+商户(经营)”的运营模式,以降低项目运营风险,提高经营成效;在后期的文旅项目建设营运中可采取政府主导与民间参与相结合,充分发挥专业人士的专业作用,尽量降低政府投入成本与经营风险。
    五、积极探索项目带动作用
   (一)带动相关产业。开州故城城建设中需用较多的传统砖瓦、古朴石件、斗栱木刻等建材产品,农村建造一些仿古建筑对这些也有较大需要,这些物品目前都是从区外购进,应探索争取本区内发展配套加工。仿古园林建筑中需要较多的雕刻、彩画等传统技艺,目前主要是外请人员担任,应考虑组织有条件的技术人员到建场观摩学习,培养储备本地仿古建筑专业人才。湖山文旅集团公司在集聚一定的专供材料和专业人员基础上,还可考虑组建园林古建专业队伍,为区内相关项目提供咨询技术服务。
   (二)丰富旅游商品。旅游商品承载着满足旅游者购物需求和传播旅游目的地形象的双重功能。可结合“旅游后备箱工程”,鼓励相关企业创意开发一批具有“开州特色、开州风情、开州人文”的特色旅游商品,既满足创意独特、价格适中、便于携带等基本要求,更要融入开州旧城中具有较高艺术价值和群众喜闻乐见的物品,同时还可不断创造、运用艺术手段将旅游商品的制作过程展示给游客,以增强游览的娱乐性和参与性。
   (三)促进文旅融合。进一步挖掘梳理开州传统文化习俗,将文化衍生为旅游商品、旅游活动。在开州1800年的人文历史中,有许多已经消失或正在消失的传统技艺及其民间艺人,开州故城建成后,可在参阅历史资料和走访民间艺人过程中,创意性的引入多种体验类、科普类、服务类的传统民俗文化娱乐项目,如扯扇、打莲箫、碳金画像、打豆花、绣花、糖画、捏泥人等,既增强项目吸引力,又为传统民俗提供了一个集中展示体验平台,促进年轻一辈在旅游娱乐体验时了解、传承传统民俗。
 
2018年11月18日
 
  参与视察人员:陈为贤,蔡 平、黄天亮、徐 辉、梁尤文、陈茂杉、余学斌、陈玲君  周 健,奚水,陈清川,刘康。
   执笔人:陈玲君  蔡平