提案管理信息系统
当前位置:主页 > 联播资讯 > 各地政协 > > 正文内容

开州区政协召开党组(扩大)会议 张重新主持

更新日期:2020-05-29  来源:未知   编辑:刘登平   

区政协召开党组(扩大)会议

张重新主持

本报讯(记者 王丽娟)5月7日,区政协党组书记、主席张重新主持召开区政协党组(扩大)会议。区政协副主席陈政、邓素清、姚光银、陈为贤、廖琨、张定安、陈必军出席会议。 

会议传达学习了区委十四届八次全会、全区脱贫攻坚“百日大会战”动员会、全区一季度经济形势分析会等有关会议精神;研究了区政协开展“推进渝东北、川东北生态共建和环境共保”课题调研方案。 

张重新在讲话中指出,区委十四届八次全会为我们如何积极主动作为,努力融入成渝地区双城经济圈建设明确了路径、清晰了思路。区政协要发挥自身优势,积极参与到成渝地区双城经济圈建设中来。要及早谋划、主动作为,抓好推动成渝地区双城经济圈建设重点履职活动,在凝聚共识和建言资政双向发力上下功夫,通过协商、专题调研、视察等方式,努力在推动成渝地区双城经济圈建设中,展现政协作为、体现政协担当,努力为落实全会提出的目标任务不断贡献政协的智慧和力量。 

张重新指出,脱贫攻坚“百日大会战”动员会详细安排部署了具体目标任务,要认真消化吸收,切实抓好贯彻落实。各扶贫工作团团长要制定“作战”实施方案,认真落实好深化遍访、自查评估等重点任务,同步做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作;区政协办公室作为长沙镇的牵头责任单位,要主动扛起责任,加强沟通对接,进一步做实做细做好脱贫攻坚各项工作;各帮扶责任人要加大帮扶力度,帮助贫困户解决具体困难;抽调到驻村工作队的人员要努力克服各种困难,进一步做实做好驻村帮扶各项工作。 

张重新指出,要扎实开展好政协年度履职工作,把政协的履职平台用好用活,圆满完成全会提出的目标任务,努力推动政协工作再上台阶。 

区政协各委室主要负责人或主持工作的负责人参加会议。