提案管理信息系统
当前位置:主页 > 委员风采 > 奉献曲 > > 正文内容

区政协委员向静:购来蔬菜送一线卫士

更新日期:2020-03-10  来源:开州日报   编辑:刘登平   

(记者向萍)2月14日下午6点,区人民医院工作人员收到一车带着露珠的新鲜蔬菜。

这些蔬菜是区政协委员向静送来的,专门送给奋战在一线的医务工作者。有胡萝卜300斤、西兰花150斤、牛心子白菜150斤、南瓜50斤,还有蒜苗、豌豆尖和红糖。

向静是区文化旅游委的工作人员,也是区政协医卫界委员。“疫情期间,感觉坚守一线的医护人员太辛苦了,尤其看到新闻报道,更是觉得他们好伟大!”向静说,心里一直有个想法,要为他们做点什么。向静在丈夫罗兴亚面前提了好几次。“要不,给区人民医院送蔬菜,这个需得着。”

向静立即联系自己的帮扶乡镇南门镇,因为受疫情影响,农户蔬菜销售难,向静一次性购买了胡萝卜、西兰花、牛心子,南瓜、蒜苗、豌豆尖等近700斤,丈夫也当起蔬菜搬运工,一起把爱心蔬菜送给区人民医院医务人员。

面对疫情,向静一直没闲着,她先后在各个平台和渠道献爱心,在区文化旅游委捐了500元,在区政协捐了1000元,还在区红十字会、区慈善会等捐款,尽力表达一份心意。

向静还主动到其居住小区“认领”抗疫任务,加入小区志愿者服务队,竭尽全力当好疫情宣传员和消毒员,常常“贴钱贴米”做贡献,拿出自家的消毒液,给楼院做消毒工作,还为小区物管人员送去预防感冒的药品。