提案管理信息系统
当前位置:主页 > 领导活动 > 廖琨 > > 正文内容

领导活动:廖琨参加县移民局提案办理工作座谈会

更新日期:2014-07-02  来源:本站   编辑:刘登平   

46下午,县政协副主席廖琨参加县移民局举办的2012年“两会”议案、提案办理工作座谈会。县人大办、县政府办、县政协提案委负责人以及县发改委、财政局、环保局、建委、规划局、交通局、水务局、农委、文广新局、林业局、畜牧局、市政园林管理局等协办单位参加了会议。

 


 

会上,移民局负责人针对如何落实承办的议案、提案、建议分别做了详细汇报。议案、提案、建议人对移民局的办理答复表示满意,并提出了有助于推进下一步工作的建议、意见。

县政协副主席廖琨在听取通报后,对移民局这种办理提案的方式给予了高度肯定和赞惠州桑拿网扬。她指出,邀请提案委员听取主办、协办单位对提案办理情况通报,面对面进行互动交流,这种方式很创新,措施很具体,效果很明显。召开这样的座谈会,是职能部门收集社情民意的窗口,是委员跟踪提案办理的有效途径。

廖琨希望,主办和协办提案的单位要搭建好平台,提高委员知情率;要加强沟通联系,提高委员面商率;要加大提案办理力度,提高提案办理的落实率;要加大跟踪督查力度,提高提案办理的满意率。

廖琨要求,委员要履行职能,积极参与和跟踪提案的办理,同时要以身作则,为助推开县发展发挥委员的引领示范作用。