提案管理信息系统
当前位置:主页 > 领导活动 > 廖琨 > > 正文内容

共青团界政协委员调研团县委工作 廖琨参加界别活动

更新日期:2015-09-30  来源:本站   编辑:刘登平   
        5月4日,县政协共青团界别委员深入云枫街道和汉丰街道调研我县团委基层工作。委员们先后到云枫街道的长青社区和汉丰街道的县青少年宫,实地查看了我县共青团市民学校、爱心储蓄银行和青少年宫的运行情况,对基层志愿者服务活动的开展表示肯定。副主席廖琨参加界别活动。


 
        随后在县青少年宫多功能室召开了共青团界别政协委员无主题座谈会。在听取了县青少年宫基本情况和共青团工作的汇报后,委员们对青少年宫和共青团工作积极建言献策。


 
     
    廖琨认为,视察是政协委员学习交流的平台,通过实地视察,对县共青团工作和青少年宫的工作有了更深的了解。团县委的工作思路清晰、理念创新、活动丰富、特色突出、亮点纷呈、成效明显。

 
       
    廖琨希望,团县委作为政协的参加单位和青年界别组织,要认真履行参加单位职能,充分发挥界别委员作用。一是要强化青年界别委员的政协意识,加强对政协统战知识的学习,使之明白人民政协的性质、地位和作用。二是要加强界别建设,提高委员的履职能力,引导委员发挥界别作用,积极为委员履职争取更多的便利和支持。三是要搭建履职平台,开展具有界别特色的活动,组织委员积极参加主题活动。四是要加强委员联系,注重有机结合,要将共青团的工作与政协工作、界别工作结合起来。
    廖琨要求,共青团界别委员要认真履行一岗双责职能,充分发挥委员的主体作用:一是要切实发挥好本职工作中的带头作用;二是要充分发挥好政协工作中的主体作用;三是要充分发挥好界别群众中的代表作用。