提案管理信息系统
当前位置:主页 > 领导活动 > 廖琨 > > 正文内容

领导动态:廖琨率县政协科协界委员调研柑橘产业

更新日期:2012-12-02  来源:姜洪   编辑:刘登平   

    11月23日一早,县政协副主席廖琨率领县政协科协界委员一行不畏严寒,冒雨深入基层调研我县柑橘产业发展情况,县果品技术推广站站长周贤文、副站长付世军等人陪同调研。

    廖琨主席一行实地参观了厚坝镇的柑橘标准化果园示范基地、晚熟柑橘良种繁育基地以及丰乐街道的精品果园示范基地。每到一地,科协界委员们都认真查看了标准化果园基础设施的建设、运行和管护情况和产业发展情况,主动征求群众的意见和建议,紧接着与果品站有关人员就如何抓好柑橘标准化生产工作进行了座谈。

    委员们就我县的柑橘产业发展提出了各自的意见和建议,在柑橘规划发展,“开县春橙”品牌化运销等展开了深入讨论,并对开县柑橘未来发展充满信心。最后廖副主席总结指出,开县柑桔产业规模大,品种丰富,品质高,前景美好,并提出建议:一是要科学规划,二是搞好试验,三是加强管理,四是精心策划,隆重推出,加大宣传力度,同时要求政协委员加大柑桔产业理解、关注和宣传,并将柑桔博览园建设作为科协界集体提案在全委会上提交。