提案管理信息系统
当前位置:主页 > 委室动态 > > 正文内容

县政协经济界视察金融工作

更新日期:2014-10-11  来源:开州日报   编辑:刘登平   
9月29日,县政协副主席陈关键率县政协经济界委员对我县金融工作进行了视察。

 

 陈关键一行实地视察了县城区域内部分银行、保险公司、担保公司、小额贷款公司后,在重庆农商行开县支行会议室召开座谈会,听取了县金融办和上述银行、公司负责人的情况汇报。

 

 委员们一致认为,近几年,我县金融工作蓬勃发展,取得了喜人成绩,为全县社会经济的发展作出了积极贡献。希望各金融机构再接再厉,进一步创新工作方式,加大对“三农”和小微企业的支持,解决好实体经济融资难、融资成本高的问题。

 

 陈关键希望,县金融办要发挥监管作用,督促银行围绕服务小微企业、服务“三农”,不断创新服务方式,加大对小微企业和“三农”的扶持力度;加大对全县非金融机构的管理,不能让非金融机构非法吸储;加大对保险业的监管,让保险公司更好发挥经济“助推器”和社会“稳定器”的作用。

 

 陈关键希望,人民银行要为金融消费者提供更好的金融服务;要加大宣传、普及金融知识,让广大群众了解更多的金融知识;要切实维护全县金融的稳定,促进全县社会经济跨越发展。

 

 陈关键最后说,无论是银行、担保公司、小额贷款公司还是保险公司都要多多支持地方经济的发展,加大对全县中小微企业、“三农”的扶持力度,为我县社会经济更好发展做出新的贡献。

 

 县金融办、相关银行、担保公司、小额贷款公司、保险公司负责人参加上述活动。