提案管理信息系统
当前位置:主页 > 领导活动 > 廖琨 > > 正文内容

县政协副主席廖琨率知联会成员视察学前教育

更新日期:2015-10-24  来源:王小勇   编辑:刘登平   
 10月23日,县政协副主席、党外知识分子联谊会会长廖琨率党外知识分子联谊会(简称知联会)教育组成员前往赵家幼儿园视察学前教育相关情况。
 
    座谈会上,廖琨一行听取了赵家幼儿园发展现状及存在问题的情况介绍,知联会成员积极建言,大家一致肯定了赵家幼儿园所取得的成绩,认为赵家幼儿园理念好、环境好、保教好;廖琨建议学校要高度重视家庭教育的重要作用,积极引导教育家长转变教育理念,为学生健康、快乐成长共同营造良好氛围;要避免学前教育小学化,着重培养孩子的感恩教育、养成教育、兴趣教育等,注重从小对孩子的良好道德、行为习惯的养成;他要求知联会要充分发挥作用,积极支持、理解和宣传学前教育,呼吁要加大对公办幼教的投资力度和民办幼教的扶持力度,加快发展公办幼儿园、扶持普惠性民办幼儿园,让幼教高端有市场、低端有保障。