提案管理信息系统
当前位置:主页 > 政协公告 > > 正文内容

区政协全会提案线索征集启事

更新日期:2016-12-09  来源:本站   编辑:刘登平   
    政协重庆市开州区第十四届委员会一次会议将于2017年1月召开,征集提案是会议的重要任务。提案是人民政协履行职能的重要方式,是发扬中国特色社会主义民主的重要形式,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的重要渠道。为了更加广泛地了解民情、反映民意、集中民智,帮助政协委员和参加政协的各党派各人民团体以及政协各专委会拓宽提案信息渠道,切实增强提案的针对性和有效性,区政协决定,从即日起至2016年12月底,面向社会公开征集提案题材,热忱欢迎广大市民、社会各界人士积极提出提案线索。现将有关事项函告如下:
一、提案线索范围。围绕全区贯彻“1365”发展思路,加快推进生态涵养发展、创新驱动、供给侧结构性改革、放管服改革等重大战略部署,针对全区改革、发展、稳定的突出问题和人民群众普遍关心的民生实事等问题,广泛提出提案题材、素材。
二、提供线索方式。针对具体问题提出具体意见建议,形成书面意见。提交方式可为四种:一是进入开州政协新闻网(http://www.kzzx.gov.cn/index.htm)“委员提案.社情民意网上提交”栏目提交;二是发电子邮件至644903281@qq.com;三是以信函寄致区政协提案委(邮编405400,地址区综合办公楼D栋3楼315号,联系电话为52218829);四是就近就便交给相关政协委员(所在地区、单位或行业的政协委员)。
三、主要注意事项。拟草和提交提案线索需注意以下事项:
第一、此次所征集的提案线索,是为政协委员撰写提案提供素材,而不是政协提案,要通过政协委员拟成提案转化。
第二、提供提案线索应实事求是,一事一案,最好有情况、有分析、有具体建议意见,并力求做到简明扼要、切实可行。信访等其他诉求事项不属于此次提案线索征集范围。
第三、提供提案线索者须提供真实姓名、具体职业和准确的联系方式,以便相互衔接联系。    
第四、请提案线索提供者自行保留底稿,所提交的提案线索不退稿,也不回复,敬请谅解。


 
政协重庆市开州区委员会
2016年12月9日