提案管理信息系统
当前位置:主页 > 政协公告 > > 正文内容

开州区十四届二次会议 提案线索征集启事

更新日期:2018-01-04  来源:本站   编辑:张恩槟   

政协重庆市开州区十四届二次会议将于2018年1月上中旬召开,征集提案是会议的重要任务之一。提案是政协委员和参加政协的各党派、团体以及政协各专委会,向政协提出的、经审查立案后交有关单位办理的书面意见和建议。为了更加广泛地了解民情、反映民意、集中民智,帮助政协委员和参加政协的各党派、团体以及政协各专委会拓宽提案信息渠道,切实增强提案的针对性和有效性,区政协要求,从即日起至2018年1月10日,面向社会公开征集提案题材,热忱欢迎广大市民、社会各界人士及时提出提案线索。

一、提案线索范围。着重反映党委、政府及其相关部门应更加高度重视、社会各界普遍关注的重点、难点、热点、盲点问题及其对策建议措施,一定是自己熟悉且有研究的问题,不选个人诉求等不能通过审查立案的问题,广泛提出提案题材、素材及相关信息。

二、提供线索方式。针对具体问题如实反映情况和提出具体意见建议,原则上应是书面文稿。提交方式主要三种:一是就近就便交给相关政协委员、政协对应专委会、相关党派团体;二是发qq邮件至644903281@qq.com。三是以信函寄致区政协提案委(邮编405400,地址区综合办公楼D栋3楼315号,联系电话52218829)。       

三、主要注意事项。第一、所征集的提案线索,是政协委员及相关单位撰写政协提案的素材,不直接作为政协提案;第二、提案线索应实事求是,一事一案,最好有情况、有分析、有具体建议。第三、提供提案线索者须提供真实姓名和联系方式,以便衔接联系。第四、请线索提供者自留底稿,不退稿,也不回复,敬请谅解。

开州区政协提案委员会

2017年12月26 日