提案管理信息系统
当前位置:主页 > 委室动态 > > 正文内容

文史科教委专题调研农村义务教育质量情况

更新日期:2018-10-30  来源:开州手机报   编辑:刘登平   

QQ图片20181016130235

近日,区政协副主席姚光银带领政协文史科教专委会委员、教育界别政协委员,对我区农村义务教育质量情况进行专题调研。

 

QQ图片20181016130228
 

,调研组一行先后深入临江新坝完小、铁桥小学、南雅小学、竹溪初中、长青小学、三合初中、中和小学、书院初中、临江小学等学校,对各校的办学条件、办学理念、办学特色;学校的教学质量、教学常规、课程改革、提质增效举措等方面内容进行了实地视察,对各校目前在办学中存在的具体问题和困难进行了询问了解。

 

QQ图片20181016130225


调研组认为,近年来,区委、区政府紧紧围绕办人民满意教育的目标,不断加大教育投入,优化资源配置,努力缩小城乡差距,农村办学条件得到明显改善,教育教学质量持续提升。
 

 

QQ图片20181016130301
 

调研组建议,区教委要进一步抓好农村教育均衡发展,努力实现教育资源共享,进一步提升农村中小学教育教学质量。要把义务教育均衡发展摆到优先发展的战略地位,增加农村教育资金投入,改善农村学校办学条件。要优化教师学科结构、强化政策扶持力度,切实解决教育发展中的困难和问题,缩小城乡教育发展差距,全力推动义务教育实现均衡发展。
 

 

QQ图片20181016130250
 

据了解,此次调研为期三天,调研组还将陆续走进我区部分农村学校,以及周边区县的学校开展调研,为农村义务教育提质增效、均衡发展,积极建言献策。