提案管理信息系统
当前位置:主页 > 委室动态 > > 正文内容

区政协经济委调研全区招商引资工作

更新日期:2018-11-02  来源:王小勇   编辑:刘登平   
   按照区政协年初工作安排,10月30日,区政协副主席张重新带领政协经济委委员、经济界部分委员代表到临江家居产业园、赵家工业园区深入调研全区招商引资工作。并就临江家居产业园开展了委派民主监督。
  在随后召开的座谈会上,区投促办、浦里工业新区管委会等详细介绍了全区招商引资工作情况。与会委员也结合开州实际情况针对具体问题提出了建议意见。
  在民主监督方面,委员们建议企业和园区要相互理解,共同努力,多做宣传解释工作,共同化解怨气。区政协第一民主监督组也将继续关注监督工作推进进度,促进企业项目的早日落地投产。
  在招商引资工作方面,
委员们认为,近年来,在区委区政府的坚强领导下,在区投促办等相关部门的积极努力下,全区招商引资工作成效明显。下一步,一要坚定信心。随着经济社会的发展,招商引资的重要性更进一步凸显,我们的区位优势逐步向好,要进一步坚定发展的信心。二要抢抓机遇。当前机遇与挑战并存,总体来说,机遇大于挑战。要千辛万苦抢抓发展机遇,积极筛选有发展潜力、发展优势的企业入驻开州。特别是要注重打好乡情牌,鼓励激励全民招商,尤其是工业招商。三要强化服务。要进一步强化服务意识,尽心尽力为企业发展服务。同时要千方百计想方设法破解当前发展难题。
  区投促办、金融办、浦里工业新区管委会等相关单位负责人参与了会议。