提案管理信息系统
当前位置:主页 > 委室动态 > > 正文内容

区政协提案委视察团深入开州故城建设项目开展视察

更新日期:2018-11-13  来源:开州日报   编辑:刘登平   

本报讯(记者 刘康)11月9日上午,区政协提案委视察团深入开州故城项目建设工地,开展年度视察。 

开州故城项目由开州故城文化修复工程、开州故城滨湖工程、开州故城工程建设项目组成,占地约231亩,重点建设盛山堂、李家大院、沈家公馆、禹王宫、陪俊堂、州衙6大文化主体建筑,以及园林景观、老关嘴码头、地下车库、下穿道等配套设施,是我区目前正在实施的重点工程项目。 

在开州故城项目建设工地,视察团的委员们参观视察了项目建设的推进情况,并对项目的顺利推进予以高度评价。随后,委员们又来到开州湖山文旅集团公司,听取项目建设单位情况汇报。 

座谈交流中,委员们围绕如何传承历史、记住乡愁、展示文化、突出主题,建议充分考虑功能配套,做好文化和商业吸引,满足游客需求;切实把控好工程进度和质量,既快又好推进开州故城项目建设;提早有效筹划,树立市场化理念,应用好商业化手段,确保开州故城项目成为滨湖开州又一旅游目的地。