提案管理信息系统
当前位置:主页 > 领导活动 > 廖琨 > > 正文内容

廖琨出席妇联“情暖童心 相伴成长”儿童关爱服务活动启动仪式

更新日期:2018-11-21  来源:本站   编辑:刘登平   

按照市妇联困境儿童关爱服务项目工作要求,11月10日,由市妇联主办、开州区妇联、区民政局、团区委、区群团活动中心等单位共同承办的2018年“情暖童心 相伴成长”儿童关爱服务活动在区群团活动中心举行,全区儿童、爱心妈妈、各镇乡街道片区督导及爱心志愿者近300人参加,区政协副主席廖琨出席启动仪式。区妇联、区民政局、团区委、区群团活动中心等单位分管领导参加了启动仪式。

启动仪式上,大德镇仁和村的爱心妈妈代表梁学慧用简短的几百字,表达了她对“孩子”真挚的关爱,也让在场的爱心妈妈们无限感动。

来自河堰镇的儿童代表两姐妹用朗诵诗词《我的祝福》的形式来表达她们对爱心妈妈和社会各界的感恩之心。

仪式最后,廖琨副主席作了重要讲话,她指出,区委区政府一直以来高度重视儿童关爱工作,各级部门积极作为,各级党委政府更是履职尽责,在共同推进儿童关爱服务工作中不断贡献力量,同时她对长期以来为孩子们默默付出的爱心妈妈表示感谢。并要求相关部门和群团组织等要总结经验、主动作为,不断创新服务方式,结合儿童实际需求丰富关爱措施,结合纵深推进群团改革要求持续深化项目实施,以高度责任感推动关爱工作更好地常态化运行。

仪式结束后,孩子们在市妇联心理团队及志愿者的带领下,分组开展活动。市妇联心理团队对爱心妈妈开展了专题辅导讲座,详细向爱心妈妈讲解了如何有效开展爱心结对帮扶工作。在团体辅导中,市妇联心理团队与孩子们亲切交流,共同完成环形火车、集思广益、合力运球、掌上明珠、驿站传书、珠行千里、我型我秀、爱的祝福等各种游戏,在游戏中,儿童与同龄人,与爱心妈妈度过了快乐的时光。

环形火车、集思广益、合力运球、掌上明珠、驿站传书、珠行千里、我型我秀、爱的祝福各类游戏

 

活动结束后,各镇乡街道都反馈效果很好,孩子们通过活动的开展,与爱心妈妈的交流更好,自信心更强,学习更有动力。