提案管理信息系统
当前位置:主页 > 界别活动 > > 正文内容

开州区政协教育界委员深入调研小学教育

更新日期:2018-12-26  来源:开州日报   编辑:刘登平   

本报讯(特约记者 黄建新 通讯员 曾皓琳)近日,区政协教育界委员深入陈家小学,调研指导教育工作。 

调研中,区政协委员一行参观了学校家园文化建设,了解了学校办学条件、办学历史、办学特色,观摩了武术特色大课间活动,实地查看了教育教学设施设备作用发挥情况。 

区政协教育界委员、区国学院院长陈可军从“礼仪、孝顺、感恩”三个层面,与孩子们共品《弟子规》之真谛;区政协教育界委员曾祥敏携全校语文教师共研小学口语交际与习作教学之策略。 

座谈会上,集中学习了2018年全国教育大会精神、中共重庆市委第五次政协工作会议精神。全体政协委员结合自身工作实际,以“立德树人,办群众身边满意学校”为主题进行了集中讨论。大家纷纷表示,抓好基础教育是落实立德树人的关键,工作中要力求办学标准化、管理精细化、育人特色化;新时代的教师要树立标杆意识,提高政治站位,以办人民满意的教育为价值追求,以发展新时代学生为奋斗目标,努力推进基础教育公平优质发展。 

区政府教育督导室、区政协文史科教委等部门单位相关负责人参加调研。