提案管理信息系统
当前位置:主页 > 界别活动 > > 正文内容

开州区政协教育界委员调研高中教育工作

更新日期:2018-12-27  来源:开州日报   编辑:刘登平   

本报讯(特约记者 黄建新) 近日,区政协教育界委员深入陈家中学,调研指导教育工作。 

调研中,区政协委员一行参观了学校校园文化建设,了解了学校办学条件、办学历史、办学特色,观摩了课间激情跑操和“悦读青春”读书月活动,实地察看了教育教学设施设备作用发挥情况。 

区政协教育界委员、区国学院院长陈可军以“生命在于学习”为主题,以“孔子的伟大、孔子的学习观、我们怎么学”为主线,为陈家中学师生作了一场生动的传统文化教育报告会。 

座谈会上,集中学习了2018年全国教育大会精神,并以“高考综合性改革”为话题进行了集中讨论。委员们纷纷表示,在高考综合改革背景下,学校要致力于推动学生从知识的传授到能力的培养;要深入学习,把握改革精神实质;要加大宣传力度,内外形成合力;要积极作为,引导学生做好生涯规划,搞好试点工作;要积极做好高考综合改革调研工作,主动适应改革要求,创新渠道,努力推动学校各项工作迈上新台阶,向党和人民交一份满意的答卷。 

区政府教育督导室,区政协文史科教委、联络委等相关负责人参加调研。