提案管理信息系统
当前位置:主页 > 界别活动 > > 正文内容

区政协医卫界委员集中视察调研区级医疗机构“互联网+医疗健康”

更新日期:2019-01-11  来源:潘雪   编辑:刘登平   
为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进实施健康中国战略,提升医疗卫生现代化管理水平,优化资源配置,创新服务模式,提高服务效率,降低服务成本,满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需求,促进“互联网+医疗健康”落地开州。1月7日,区政协医卫界委员深入区人民医院开展“互联网+医疗健康发展情况”集中视察活动。委员们先后参观和视察了人民医院红色加油站、便民服务中心、医疗体检中心、检验中心、影像中心及信息保障中心等。委员们全程体验了“移动互联网医院-患者移动服务平台”就医流程,看望和慰问了就诊患者和医护人员,询问了患者就医体验。随后,在区人民医院召开了座谈会。

座谈会上,区人民医院副院长李青就“互联网+医疗健康服务平台”建设存在的问题及下一步发展方向做了详细的介绍。委员们结合自身就医体验及视察情况,对取得的成绩给予了高度的肯定,其创新服务模式,提升服务能力,满足人民群众日益增长需要的政治与责任担当,体现了区人民医院坚持以人民为中心的发展理念。就美丽医院、智慧医院建设等提出了意见建议。
协商会后,医卫界全体委员不集中学习了《中共重庆市开州区委关于加强和改进新时代人民政协工作的意见》和区委第五次政协工作会议精神。委员们均表示将以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为引领,始终团结在党的周围,切实把中共中央、市委、区委的决策部署和对政协工作的要求结合自身实际落到实处,认真履职,积极为党委和政府建言献策,助推健康开州建设,为服务新时代的医卫工作大局作出新的贡献。