提案管理信息系统
当前位置:主页 > 提案工作 > > 正文内容

开州区政协十四届三次会议提案量多质优

更新日期:2019-03-01  来源:本站   编辑:刘登平   
 开州区政协十四届三次会议期间,全体政协委员积极响应区政协号召,紧密围绕区委区政府总体部署,高度关注全区经济社会发展的重大问题和社会普遍关心的热点难点问题,及时调研提交提案共303件,按类型分为委员提案272件、集体提案31件,涉及委员457人次;按事项分为经济发展96件、城建环保100件、社会法制58件、教科文卫46件、其他3件。从总体情况看,提案总量稳中有升,集体提案明显增加,总体质量有所提高,重点亮点提案较多,体现了提案者高度的政治责任感、历史使命感和较高的提案建言献策水准。
  据区政协提案委员会主任蔡平介绍,提案委员会已召开全体会议认真审查了提案,初审立案246件占81%;转为委员建议33件占11%,作为社情民意信息24件占8%,备选重点提案21件待协商平衡后后报请主席会议审定。提案委员会近期将围绕办好提案做好三方面工作。一是在逐件复核、充分衔接的基础上,拟定重点提案,逐件拟定主办协办单位;二是会同区委办公室区政府办公室及时衔接交办,确保各件都合理交办到位;三是拟定实施区政协分工督办提案工作方案,落实区级党政领导牵头督办、政协领导分线督办、专委会对口督办、提案委综合督导等制度,组织各方力量做好提案办理的跟踪衔接、协商协调、通报评议等工作,努力提高提案办理实效。

上一篇:区政协办公室2018年度政协优秀提案通报

下一篇:没有了