提案管理信息系统
当前位置:主页 > 界别活动 > > 正文内容

民盟开州区总支部建立履职实践基地

更新日期:2019-03-08  来源:开州日报   编辑:刘登平   

张建平等出席授牌仪式

本报讯(记者 叶娟)3月5日,民盟开州区总支部履职实践基地授牌仪式在区人民医院举行。区委常委、统战部部长张建平,区人大常委会副主任、民盟开州区总支部主委李永吉,区政协副主席、民盟开州区总支部副主委姚光银出席授牌仪式。 

张建平为区人民医院授牌。他指出,民盟开州区总支部自2012年成立以来,通过不断加强自身履职能力建设,持续夯实工作基础,不断壮大组织队伍,已逐渐成为我区民主政治建设的重要力量。民盟开州区总支部在区人民医院建立履职实践基地,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的具体体现,是认真贯彻落实党中央关于建设高水平的新时代中国特色社会主义参政党要求的具体体现,也是民盟开州区总支部主动围绕中心服务大局、拓展提升履职能力的具体体现。 

就履职实践基地建成后作用的发挥,张建平指出,一是希望民盟开州区总支部继续坚持不忘合作初心,在服务社会、服务民生中展示新形象、展现新作为,充分发挥民主党派平台作用,引进国家、市级优质医疗资源,为全区人民提供更好医疗健康保障。二是希望全体盟员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,用好平台、把握机遇、扎实学习,不断提升自身建设水平,切实为开州各项事业发展凝心聚力、议政建言。三是希望区人民医院全力支持实践基地阵地建设、品牌建设,为民盟开州区总支部以及实践基地开展学习活动、社会实践活动提供全面保障。 

李永吉表示,民盟开州区总支部将以此为契机,不断开拓进取,积极发挥好基地平台的优势作用,推动参政议政工作再上新台阶。 

民盟开州区总支部部分盟员、区人民医院领导班子成员参加授牌仪式。