提案管理信息系统
当前位置:主页 > 提案工作 > 办理动态 > > 正文内容

开州区公安局扎实开展人大建议、政协提案办理工作

更新日期:2019-05-04  来源:开州日报   编辑:刘登平   

 近日,区公安局召开专题会议,部署多项措施,确保高质量、高效率地完成2019年人大建议、政协提案的办理工作。

 一是高度重视,精心部署。成立由局主要领导任组长的领导小组,明确要求、细化措施,将每件建议提案分解到具体承办单位,定部门、定人员、定责任、定时间、定效果。

 二是转变作风,强化协调。及时与代表、委员沟通,从关门办理转向现场办理,积极争取代表委员的理解和支持;对于代表、委员关注较多的交通管理、城区噪声等问题,加强与城管、交通、市场监管、生态环保等部门的协调配合,充分发挥自身职能优势,共同解决代表、委员关注的问题。

 三是细化措施,积极落实。坚持“实事求是、注重实效、边办边改”的原则,深入调研、精准施策,对于能及时解决的事项尽快解决,暂时不能或落实有难度的,积极请示汇报,加强策动协调,切实做到“件件有答复,事事有回音”。