提案管理信息系统
当前位置:主页 > 会议专题 > 常委会议 > > 正文内容

区政协第十四届委员会常务委员会第十六次会议召开

更新日期:2019-05-24  来源:开州日报   编辑:刘登平   

敖天才主持

本报讯(记者 王丽娟)5月20日下午,区政协主席敖天才主持召开区政协第十四届委员会常务委员会第十六次会议。区政协副主席邓素清、姚光银、陈政、廖琨、张定安出席会议。 

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和市委市政府工作汇报会上的重要讲话精神。 

敖天才要求,要把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻落实,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保习近平总书记重要讲话精神在开州落地落细落实。 

敖天才指出,要更加广泛做好学习宣传。大家要开展深入自学,做到系统全面,以学习促进工作开展,同时也要充分发挥委员的“三个作用”,利用联系广泛的优势,当好宣传员,向群众、同事、朋友和其他委员们开展宣传,掀起学习热潮,共同营造良好氛围。 

敖天才指出,要聚焦脱贫攻坚,倾情履职。大家要清醒地认识到今明两年正是脱贫攻坚工作的关键时期和重要节点,需要大家一鼓作气、顽强作战,不获全胜绝不收兵,特别是要聚焦我区“两不愁三保障”存在的问题,聚焦产业发展、脱贫成果巩固和工作机制体制等方面的难题,发挥委员智慧,运用委员渠道,为全区高质量如期打赢打好脱贫攻坚战奉献力量。 

敖天才强调,习近平总书记专程到重庆视察,对重庆各项工作给予了充分肯定,并提出新的期望和要求,为全市发展增添了信心和动力。委员们要进一步增强发展信心,鼓足发展干劲,倾情履职,为全区经济社会发展作出更多贡献,共同创造美好未来。 

敖天才还就各调研组外出调研工作开展和工作纪律提出要求。 

会议通报了区政协成立界别党建工作部的有关事项;审议了有关人事事项。