提案管理信息系统
当前位置:主页 > 会议专题 > 主席会议 > > 正文内容

开州区政协十四届第28次主席会召开

更新日期:2019-05-30  来源:开州日报   编辑:刘登平   

敖天才主持

本报讯(记者 王丽娟)5月27日下午,区政协主席敖天才主持召开区政协十四届第28次主席会议。区政协副主席邓素清、姚光银、陈为贤、陈政、张定安出席会议。 

会议听取了区退役军人事务局负责人关于全区退役军人事务工作情况的通报。与会人员围绕全区退役军人事务工作提出很好的意见建议。 

敖天才指出,组建退役军人事务局,是以习近平同志为核心的党中央,立足国防和军队现代化建设需要,从根本上解决退役军人问题的大思路、大手笔,体现了对人民军队的关心厚爱,具有里程碑意义。区退役军人事务局自去年11月组建以来,努力完善组织体系,各项工作有序展开,成效比较明显,退役军人群体总体稳定,成绩值得肯定。 

敖天才指出,退役军人事务局作为退役军人群体的“娘家人”,就是要让他们真切地感受到来自国家和人民的关怀和温暖,一定要增强服务意识,尽心尽力地为他们办好事、服好务。要不断加大宣传力度,继续营造全社会尊崇军人的良好氛围,要宣传好退役军人事务局的职能职责,凝聚起社会参与、人人鼓劲的工作合力。要继续优化机构配置,按照“三定方案”抓好落实,尽快解决好退役军人事务局的接待场所、工作人员不足的问题;要加强对工作人员的教育培训,从服务意识、业务能力等方面抓好素质提升。要探索创新工作方法,在不折不扣落实上级退役军人管理部门要求的基础上,充分结合区情实际,探索创新工作方式方法,提升工作效率。 

敖天才强调,做好退役军人事务工作,十分重要,事关社会大局稳定,事关社会正气风向。我们将在今后的工作中,继续关注此项工作,汇集政协智慧和力量,共同将退役军人事务工作抓好、抓出成效。 

会议还传达学习了区纪委文件。 

区退役军人事务局负责人、区政协各工作机构负责人,政协机关工作人员列席会议。