提案管理信息系统
当前位置:主页 > 会议专题 > 主席会议 > > 正文内容

开州区政协十四届第三十次主席会召开

更新日期:2019-07-26  来源:开州日报   编辑:刘登平   

敖天才主持

本报讯(记者 王丽娟)7月23日下午,区政协主席敖天才主持召开区政协十四届第30次主席会议。区政协副主席张重新、姚光银、陈为贤、陈政、廖琨、张定安出席会议。区政府副区长张再魁应邀列席会议。 

会议专题协商了全区城乡创业就业工作,听取了城市智能化水平与精细化管理情况通报。 

敖天才指出,近年来,我区城乡就业创业工作实现了一系列新发展、新作为、新提升,取得了一系列新突破、新成效。当前全区要做好创业就业工作,关键要做好“新”字文章。政策体系要有新思路,既要落实好国家和市级相关政策,又要结合区情制定好政策;创业环境要有新突破,要积极开辟就业服务新模式、新功能、新方法,进一步增加人性化的措施、开通“一站式”窗口;统筹结合要有新举措,要抓好城乡统筹和内部统筹,要与脱贫攻坚深度结合;品牌打造要有新成效,打造一批具有开州特色的创业就业服务品牌,推动全区创业就业工作取得更大的发展。 

敖天才指出,我区已在城市智能化建设方面取得了一些不错的成绩,智慧城市的未来值得期待。希望区城管局在后续工作中,要切实坚持问题导向,积极创新和探索方式方法,多渠道争取资金投入,统筹各方力量,把这项工作推上新的台阶。同时,也希望政协委员要更加关心和支持开州的城市建设管理工作,通过提案、视察调研、社情民意等各种方式积极协商议政,多出点子,多建良策,共同为开州城市发展贡献力量。 

会议传达了区扶贫领域“以案四说”警示教育会议精神,组织大家收看了警示教育片。敖天才就抓好当前脱贫攻坚工作提出具体要求。 

会议审议了《政协重庆市开州区委员会委员管理办法》、区政协常委会组成人员外出培训方案;通报了区委组织部反馈的2018年度干部选拔任用工作“一报告两评议”测评结果;传达了近期在职党员到社区报到服务有关工作;审议了相关人事事项。