提案管理信息系统
当前位置:主页 > 会议专题 > 常委会议 > > 正文内容

区政协第十四届委员会常务委员会第十八次会议召开

更新日期:2019-09-08  来源:开州日报   编辑:刘登平   

区政协第十四届委员会常务委员会第十八次会议召开

蒋牧宸参加   敖天才主持 

9月4日,区政协第十四届委员会常务委员会第十八次会议召开。区委副书记、区政府区长蒋牧宸参加会议,区政协主席敖天才主持会议。区政府副区长高显权到会通报有关情况,区政协副主席张重新、邓素清、姚光银、陈为贤、陈政、廖琨、张定安出席会议。

11.webp

会议听取了全区上半年经济社会发展情况、全区税收征管工作情况通报,专题协商乡村振兴战略实施情况。

12.webp

蒋牧宸指出,区政协全力支持和配合区委、区政府工作,积极围绕全区上半年经济社会发展,深入开展调研视察,充分发挥政协优势,认真履行职能,为推进全区经济社会高质量发展提出了许多真知灼见,为圆满实现全年目标任务贡献智慧和力量。

蒋牧宸强调,要进一步提高政治站位,全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,以习近平总书记重要讲话精神统领各项工作,肩挑重担、迎难而上,抢抓机遇,助推开州在西部大开发中形成新格局;要围绕市委书记陈敏尔提出的“五抓五促”要求,研究解决我区经济社会发展方式、发展目标、发展路径,推动我区结构调整、产业转型升级;要牢牢把握“一圈两群,区域协作”发展机遇,构筑长江生态屏障,打造三峡库区绿色发展示范区。区政协及委员要继续关注全区发展、支持政府工作、积极建言献策,共同推动开州高质量绿色发展。

13.webp

敖天才表示,区政协将一如既往地按照党政所需、群众所盼、政协所能的要求,选准履职重点,深入调查研究,着力提质增效,切实做到协商更加有效、监督更加有力、建言更加精准、团结更加广泛,努力为延续开州经济社会高质量发展的良好势头力尽所能、不负重托,以实干实绩向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。