提案管理信息系统
当前位置:主页 > 会议专题 > 主席会议 > > 正文内容

开州区政协十四届第三十一次主席会召开

更新日期:2019-10-29  来源:开州日报   编辑:刘登平   

敖天才主持

本报讯(记者 王丽娟)10月17日,区政协主席敖天才主持召开区政协十四届第31次主席会。区政协副主席张重新、邓素清、姚光银、陈为贤、陈政、廖琨、张定安出席会议或参加现场视察。

上午,敖天才率区政协主席会议成员及各专委会负责人一行来到铁桥镇、城区驷马河,专题视察了城镇雨污分流情况。

在随后召开的主席会上,听取了全区医联体建设推进情况、全区建设项目审批制度改革情况、全区城镇雨污分流工作情况汇报后,与会人员围绕城镇雨污分流工作踊跃发言,提出意见和建议。

敖天才指出,区卫生健康委作为医联体建设的牵头部门,要继续加大统筹协调力度,研究制定更加科学可行的措施,将医联体建设工作有序、稳步推进,切实提升我区诊疗水平,为广大群众提供更加舒适便捷的服务。区住房城乡建委和区政务服务办要树立主体主责意识,继续坚持问题导向,找准短板,优化工作措施和队伍,解决好改革制度不完善、软硬件配套跟不上等实际问题,让建设项目审批制度改革工作在推动全区高质量发展中发挥更大作用。

敖天才指出,实施城镇雨污分流,是改善居民生活环境质量、保护城市生态环境的最佳途径,是打赢打好污染防治攻坚战的重要举措。我们要清醒认识到这项工作的重要意义,站在提高人民群众宜居指数和生态环境的高度,沉心静气抓好这项工作。要切实加快工作推进力度和进度,特别是要多方筹资集资,争取项目资金支持,推动项目顺利实施。要坚持质量第一原则,在推进实施各个关键环节中把责任落细落实落小,超前谋划,加强督查,提高施工水平,确保整体工程质量安全可靠。要抓好统筹,建立健全管理、使用和维护机制,切实让雨污分流管网最大限度地发挥出应有的作用。