提案管理信息系统
当前位置:主页 > 会议专题 > 常委会议 > > 正文内容

开州区政协十四届第二十次常委会召开

更新日期:2020-01-07  来源:开州日报   编辑:刘登平   

区政协十四届第二十次常委会召开

敖天才主持

本报讯(记者 张媛)1月3日上午,政协重庆市开州区第十四届委员会常务委员会第二十次会议召开。区政协主席敖天才,副主席张重新、邓素清、姚光银、陈为贤、陈政、廖琨、张定安出席会议。张重新主持会议。

会议开展了干部信任评价;学习贯彻了区委新时代加强和改进人民政协工作会议精神;通报了开州区燃放烟花爆竹管理工作情况;审议了相关人事事项。

会议指出,区政协全体干部职工要提高政治站位,在深化思想认识上下功夫,区委新时代加强和改进人民政协工作会议意义十分重大,主要体现在会议时机重要、会议主题鲜明、会议成果丰硕,区委《实施意见》和区委书记冉华章讲话精神一致、相互贯通,阐明了新时代开州政协工作的新使命、目标要求和主要原则。要把握使命任务,在明确重点工作上下功夫,在发挥人民政协专门协商机构作用中更好服务全区发展大局,在把握履职中心环节中加强思想政治引领、广泛凝聚共识,在强化委员责任担当中全面增强履职本领,在坚持守正创新中健全人民政协工作制度。要强化责任担当,在抓好贯彻落实上下功夫,进一步抓好学习宣传,明确职责任务,深化履职实践。

区民政局、区水利局、区卫生健康委、区应急管理局、区市场监管局主要负责人;区政协常务委员会组成人员;不是十四届区政协常委的政协机关委室有关负责人及改非领导参加会议。