提案管理信息系统
当前位置:主页 > 界别活动 > > 正文内容

开州区政协妇联界委员深入社区关爱“三留守”

更新日期:2020-01-07  来源:开州日报   编辑:刘登平   

本报讯(记者 何仁勇)近日,区政协妇联界委员来到汉丰街道驷马社区,与该社区共同举办“有爱陪伴·冬日温暖”活动,营造关爱“三留守”的浓厚氛围。

活动中,孩子们表演了《中华孝道》,营造了尊老爱幼、传承孝道的良好氛围。接着演唱了一首《我会听话》,唱出了他们成长中的孤单和害怕,渴望亲情的陪伴和关爱。为了圆梦留守儿童的心愿,现场进行了亲情连线,一句句懂事的话语,一丝丝期盼的感情,令现场所有人潸然泪下。接着一场体验亲子分离的互动游戏,让家长和孩子们都学会了彼此珍惜,一个爱的拥抱胜过千言万语。最后,活动在一首充满爱的歌曲《让爱住我家》结束。

“通过此次活动,不仅给社区困难群体和留守儿童送去冬日的温暖和心灵的慰藉,也拉近了党员与困难群众的距离,增进了居民与社区干部的感情。”驷马社区相关负责人表示,让辖区居民更幸福,让弱势群体能得到更多的温暖,是社区党员和工作人员的责任,不忘初心、牢记使命为民服务永远在路上。