提案管理信息系统
当前位置:主页 > 会议专题 > 主席会议 > > 正文内容

开州区政协十四届第33次主席会召开

更新日期:2020-01-07  来源:开州日报   编辑:刘登平   

区政协十四届第33次主席会召开

敖天才主持

本报讯(记者 王丽娟)12月23日,区政协主席敖天才主持召开区政协十四届第33次主席会。区政协副主席张重新、邓素清、姚光银、陈为贤、陈政、廖琨、张定安出席会议。

会议听取了全区招商引资工作情况汇报,对2019年全区招商引资工作开展“一年三议”年终议成效。

敖天才指出,今年全区招商引资工作取得的成绩值得充分肯定,希望大家再接再厉,在后续的工作中要继续树立正确的招商引资理念,精心制定招商计划,不断优化招商环境,突出招才引智,以招商引资工作的突出成绩为推动全区高质量发展、创造高品质生活增添更大的助力。区政协也将继续加大对这项工作的关注力度,多渠道、多视角地开展调查研究和咨政建言,为之更大力度的鼓与呼,共同推动招商引资工作迈上更高的台阶。

听取了中共界、医卫界、共青团界、总工会界、科协界、特邀界履职情况通报后,敖天才指出,今年以来,20个界别围绕政协工作主线认真履职,充分发挥各自界别的优势和长处,为人民政协事业的新发展增添了力量。下一步,要进一步增强界别工作的主动性,加强组织联络,认真组织开展富有成效的界别活动;要进一步增强界别工作的实效性,准确把握工作内容,多做凝聚人心的事、集聚智慧的事、求真务实的事;要进一步增强界别工作的联动性,准确把握全局与部分的联动性,为区委、区政府建真言、献良策,为基层百姓解决实际困难,同时要抓好内部联动,形成政协整体合力,齐心协力共同把政协界别各项工作抓好抓实抓出水平。

会议审议了召开政协重庆市开州区第十四届委员会第四次会议的决定、会议议程、日程(草案);审议了政协重庆市开州区第十四届委员会第四次会议各项建议名单;审议了政协重庆市开州区第十四届委员会常务委员会工作报告(审议稿);审议了区政协2019年优秀提案评选建议方案。