提案管理信息系统
当前位置:主页 > 会议专题 > 主席会议 > > 正文内容

开州区政协十四届第37次主席会议召开

更新日期:2020-03-02  来源:开州日报   编辑:刘登平   

区政协十四届第三十七次主席会议召开

张重新主持

本报讯(记者 王丽娟)2月25日,区政协党组书记张重新主持召开区政协十四届第37次主席会议,学习贯彻中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,安排布置当前重点工作。区政协副主席陈政、邓素清、姚光银、陈为贤、廖琨、张定安出席会议。 

张重新指出,习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好下阶段各项工作增强了信心、指明了方向。市委、区委也相继召开了专题会议,对抓好贯彻落实提出了具体意见和明确要求。区政协要进一步提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。 

张重新指出,要进一步提高思想认识,切实增强忧患意识,克服松懈松劲、疲劳厌战情绪,毫不松懈抓好疫情防控工作。各位主席要牵头做好联系乡镇、社区和企业工作,把疫情防控各项任务落到实处;政协机关要切实落实主体责任,做实日常防疫,加强返岗上班人员的防控;机关干部要积极做好防疫配合,工作之外也要带头执行防疫规定。 

张重新强调,在疫情防控的特殊时期,政协更应发挥作用,积极作为,要积极帮助企业解决问题,围绕疫情防控和统筹抓好改革发展稳定各项工作,加强调查研究,积极建言献策,全力助推全区经济社会发展。要狠抓任务落实,积极推进各项重点工作。要切实抓好联系单位脱贫攻坚工作,坚决如期打赢这场硬仗;要在克服疫情影响情况下抓好履职工作,确保各项任务有条不紊、落到实处。 

区政协各工作机构负责人列席会议。

上一篇:开州区政协十四届第33次主席会召开

下一篇:没有了