提案管理信息系统
当前位置:主页 > 政协公告 > > 正文内容

政协重庆市开州区十四届四次会议征集提案线索

更新日期:2020-04-17  来源:本网   编辑:刘登平   

政协重庆市开州区十四届三次会议将于2020年4月25日召开,征集提案是会议的重要任务之一。为了更加广泛地了解民情、反映民意、集中民智,帮助政协委员和参加政协的各党派团体以及政协各专委会拓宽提案信息渠道,切实增强提案的针对性和有效性,区政协要求,从即日起至2020年4月28日止,面向社会公开征集提案题材,热忱欢迎广大市民、社会各界人士及时提出提案线索。

 

一、提案线索范围。着重反映区委、区政府及其相关部门应更加高度重视、社会各界普遍关注的重点、难点、热点、盲点问题及其对策建议,一定是自己熟悉且有研究的问题,不选个人诉求等不能通过审查立案的问题,广泛提出提案题材、素材及相关信息。

 

二、提供线索方式。针对具体问题如实反映情况和提出具体意见建议,原则上应是书面文稿。提交方式主要三种:一是交给相关政协委员、政协对应专委会、相关党派团体;二是发邮件至694898268@qq.com ;三是以信函寄致区政协提案委(邮编405499,地址区级综合办公楼D栋3楼315号,联系电话13896282166。

 

三、主要注意事项。(一)所征集的提案线索,是政协委员及相关单位撰写政协提案的素材,不直接作为政协提案;(二)提案线索应实事求是,一事一案,尽量有情况、有分析、有具体建议;(三)提供提案线索者须提供真实姓名和联系方式,以便衔接联系;(四)请线索提供者自留底稿,不退稿,也不回复,敬请谅解。

 

开州区政协提案委员会

2020年4月16 日