提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

南充市嘉陵区政协来开州考察新型城镇化建设工作

更新日期:2020-05-12  来源:开州日报   编辑:刘登平   

(记者 王丽娟)5月10日,南充市嘉陵区政协主席白青云一行来到我区,就加快融入成渝地区双城经济圈建设,推动新型城镇化建设进行考察。区政协主席张重新,副主席陈政、张定安陪同考察。

当天,白青云一行先后来到开州举子园、风雨廊桥、滨湖公园、区规划馆等地,考察我区城市规划建设和环湖旅游发展情况。白青云一行表示,通过白天听介绍、实地观摩,晚上和清晨的徒步体验,充分领略了开州这座山水城相融滨湖城市的靓丽和宜居。

白青云一行认为,开州坚持生态优先、科学规划,在城市建设中精雕细琢,以汉丰湖为核心,建成滨湖公园、风雨廊桥、开州举子园等景点,兼具美观与实用,丰富了城市文化内涵,提升了城市品质,增强了群众获得感和幸福感。这次到开州考察,学习了经验、拓宽了眼界,他们将把开州的好经验、好做法带回去,加快构建新型城镇体系,更好地推动嘉陵区城市建设提质升级。

张重新表示,成渝地区双城经济圈建设为我们带来了千载难逢的发展机遇,希望两地抢抓机遇、主动作为,加快融入成渝地区双城经济圈建设,加强交流、互补不足,在推进新型城镇化建设方面携手共进、全面提升,在渝东北、川东北一体化协同发展中实现更大作为。