提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

开州区政协召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会

更新日期:2020-06-03  来源:开州日报   编辑:刘登平   

区政协召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会

传达学习贯彻全国两会精神

张重新主持

本报讯(记者 郭小勇)6月2日,区政协主席张重新主持召开区政协党组理论学习中心组(扩大)集中学习会,传达学习贯彻全国两会精神及市委、区委传达贯彻全国两会精神的有关会议精神。区政协副主席陈政、邓素清、姚光银、廖琨、张定安参加。

张重新指出,刚刚闭幕的全国两会是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果下召开的一次重要会议。市委、区委先后召开会议进行了专门传达学习,对贯彻落实全国两会精神提出了明确要求和具体任务。我们要按照市委、区委部署要求,把学习贯彻全国两会精神尤其是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,组织政协干部职工、政协委员认真学习,领会精神实质,抓好贯彻落实。

张重新指出,要充分认识全国两会胜利召开的重大意义,坚决把思想认识统一到全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神上来,进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兑现“三个确保”政治承诺,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习领会,准确把握全国两会精神的丰富内涵,为下一步抓好贯彻落实打下坚实的理论基础。

张重新指出,要按照全国两会精神的新要求,把作风之实和履职之能结合起来,切实做到高水平建言资政、高效率凝聚共识,狠抓全国两会精神的贯彻落实,将其转化为区政协服务全区经济社会发展的正确思路和现实举措,做好常态化疫情防控,助推全区经济社会发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

会后,张重新还通过微信常委群、委员群传达了全国两会精神及市委、区委传达贯彻全国两会精神的有关会议精神,并就做好贯彻落实提出了具体要求。

区政协党组理论学习中心组成员、全体机关干部参加。