提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

四川省大竹县政协主席曾伟率考察组来开考察

更新日期:2020-06-15  来源:开州日报   编辑:刘登平   

曾伟率考察组来开考察

加强交流合作 促进共同发展

张重新等陪同

本报讯(记者 郭小勇)6月9日,四川省大竹县政协主席曾伟率县政协、县自然资源局、县住建局、县城乡规划编制中心有关人员组成的考察组来我区考察城市规划建设、产业园区建设和政协民主监督工作。区政协主席张重新,副主席陈为贤、张定安陪同考察。

考察组先后到浦里新区赵家组团、开州区规划馆、刘伯承同志纪念馆、开州举子园、风雨廊桥、城南故津广场等地进行参观考察。每到一处,大家都认真听介绍,对我区的城市规划建设、产业园区建设等工作作了全面详实地了解。

考察组认为,开州城区这座移民新城,不论是规划还是建设都很有品质。城市依山傍水,树木葱郁、鸟语花香,处处体现出生态环保、人与自然和谐共生的建设理念,是一个环境舒适、宜居宜业的美丽滨湖城市,而且城市功能分区科学合理,为下步实现更大发展奠定了基础。

张重新向考察组介绍了区委、区政府、区政协这些年所作的工作,以及下一步的工作思路和打算,特别是在助推成渝地区双城经济圈建设、万达开川渝统筹发展示范区创建方面的一些工作谋划。希望考察组将大竹县发展的经验和大竹县政协工作的一些好做法与开州进行交流,实现相互学习、共同进步。

考察组表示,万达开川渝统筹发展示范区创建,对于开州区和大竹县来说,都是千年难逢的大好机会。两地一定要把握机遇,加强交流合作,相互学习、相互借鉴、取长补短,促进共同发展。两地政协要在履职尽责、民主监督等方面相互学习,促进能力提升,更好发挥政协作用,在助推成渝地区双城经济圈建设、万达开川渝统筹发展示范区创建方面贡献两地政协智慧和力量。

区政协办公室、区级部门相关人员参加考察。