提案管理信息系统
当前位置:主页 > 领导活动 > 张重新 > > 正文内容

区政协主席张重新率队到云阳考察

更新日期:2020-07-22  来源:本站   编辑:刘登平   

               6月18日,开州区政协主席张重新率队到云阳考察库岸环境综合整治工程和城市建设。

  张重新一行先后到北部新区、石来运转公园、月光草坪、县规划馆、县博物馆、阳光沙滩、滨江公园、双井寨公园等地实地考察,详细了解我县城市公园升级改造、库岸环境综合整治、城市发展等方面情况。

   近年来,云阳把城市当景区打造、当客厅管理,把好山好水好风光融入城市,拉开“50平方公里、50万人口”中等城市骨架。健身步道纵贯城中央,为世界最长城市人字梯;3.7平方公里龙脊岭文化长廊城市绿肺,成为中国人居环境范例;占地面积500余亩月光草坪、33公里环湖绿道,筑建城市地标。云阳先后获评“全国文明县城”“国家园林县城”“国家卫生县城”“中国优秀旅游城区”“全国平安建设先进县”“中国最具幸福感城市”。

   考察中,开州区政协委员对我县城市建设取得的成效赞不绝口,认为云阳高标准实施环湖绿道建设,稳定了长江库岸边坡,保障了沿江库岸地质安全,促进了水源涵养,防止了水土流失,增强了城市承载能力,提升了城市品质和市民生活质量,不愧是长江生态治理“共抓大保护、不搞大开发”的范例。表示要学习借鉴云阳的成功经验和好的做法,进一步推动开州区的库岸环境整治。

县政协主席赖建彬、副主席朱锡祥陪同考察。