提案管理信息系统
当前位置:主页 > 界别活动 > > 正文内容

开州区政协中共界举行视察前培训

更新日期:2020-06-18  来源:开州日报   编辑:刘登平   
(记者 郭小勇)为切实开展好“河长制工作情况”和大进镇“深度贫困乡镇脱贫攻坚项目”集中视察活动,6月17日,区政协中共界举行了视察前培训。区政协主席张重新,副主席陈政、陈必军以界别委员的身份参加培训会。
  培训会上,区河长办相关负责人从全面推行河长制的重大意义、全面推行河长制的主要内容、如何全面推行河长制、我区河长制工作现状等方面,对我区河长制工作开展情况作了全面深入的讲解;区发展改革委相关负责人就项目基本建设程序等相关内容和大进镇“深度贫困乡镇脱贫攻坚项目”实施情况作了详细讲解。他们的讲解紧扣主题,切合开州实际,语言通俗易懂。委员们结合课件边听边记,学得认真仔细。
  培训结束后,委员们纷纷表示,这次培训及时、充实,让他们受益匪浅。通过培训,他们对全区河长制工作开展情况、存在的问题,以及大进镇“深度贫困乡镇脱贫攻坚项目”建设情况、作用发挥有了更加清晰的了解,丰富了知识储备,增强了开展好“河长制工作情况”和大进镇“深度贫困乡镇脱贫攻坚项目”集中视察的底气和能力。
  委员们表示,河长制工作和大进镇“深度贫困乡镇脱贫攻坚项目”建设是两项十分重要的工作,取得的成绩值得肯定,但也存在一些问题和不足。区政协中共界围绕这两项工作开展集中视察,既要梳理总结成绩,又要发现问题和不足,充分发挥委员职能职责,积极建言献策,助推两项工作迈上新台阶、取得新成绩。
  区政协中共界全体委员,区政协学习联络委相关负责人参加培训。