提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

开州区政协机关开展庆“七一”系列活动

更新日期:2020-07-02  来源:开州日报   编辑:刘登平   

张重新参加

(记者 郭小勇)7月1日,区政协机关全体党员干部开展庆“七一”系列活动,庆祝建党99周年。区政协主席张重新,副主席陈政、张定安参加。区政协副主席陈为贤、廖琨应邀参加。 

庆祝活动在一堂主题为“不忘初心,方得始终”的党课中拉开序幕。主讲人用通俗易懂的语言,从“带着初心和使命,他们走到了一起——参加中共一大的基本情况;一同出发,但最终道路和结局迥异——是否坚守初心,牢记使命,参加中共一大13位人士,有着不同的人生道路和结局;不忘初心,方得始终——从参加中共一大的13位代表的人生变迁”三个方面,向大家深入讲解了“不忘初心、牢记使命”作为共产党员终身课题的重要性、必要性。大家纷纷表示,在建党节当天上党课,让大家进一步增强了对党的初心、使命的认识,进一步坚定了党性。他们将不忘初心、牢记使命,以共产党员的要求和标准时刻要求自己,扎实做好本职工作,在推动全区经济社会实现更大发展中贡献力量。 

党课结束后,举行了知识竞赛活动。大家分组围绕中国共产党党史、党章、党规、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、人民政协理论、成渝地区双城经济圈建设等相关知识开展了紧张激烈的比赛。通过必答、抢答两轮竞赛,最终角逐出一二三等奖。 

活动在大家齐唱《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。