提案管理信息系统
当前位置:主页 > 界别活动 > > 正文内容

开州区侨联举办2020年“侨连你我”联谊交流活动

更新日期:2020-07-03  来源:陈春兰   编辑:刘登平   
(通讯员 陈春兰)7月2日,开州区侨联在留学回国人员创业基地“德道幼儿园”举办2020年“侨连你我”联谊交流活动曁考察学习活动。区委统战部负责人、区侨联委员、区留学人员服务中心理事、留学生及家长等30余名代表参加了此次活动。
 


与会人员参观考察了留学回国创业基地“德道幼儿园”,听取了从美国芝加哥大学毕业回国创业人员席振华的创业经历和建园情况介绍,海外留学生及家长对回乡创业政策等表现出极大兴趣,不时提问。
 


座谈会上,大家对疫情期间区侨联广泛发动侨界力量、打赢疫情防控阻击战给予了高度评价,对区侨联搭建相互学习交流的平台表示感谢。留学生代表交流了海外留学的学习、经历、见闻,分享了回国创业的心路历程,表达了学成归国后报效祖国、振兴中华的决心。家长们分享了培养子女的经验。大家还就区侨联今后的工作提出了意见建议,尤其是团结和动员归侨侨眷和海外侨胞加强联络交流、信息共享、资源整合等方面提出了意见建议,并希望区侨联今后多组织和提供相互交流、联谊交友的平台和机会。


据悉,开州区目前有400余名学子在海外留学,分布在美国、英国、西班牙、韩国、德国、瑞士、意大利、澳大利亚、加拿大、马来西亚、俄罗斯、泰国、日本等40多个国家。随着大数据、大健康、现代农业、文化旅游等新兴产业的蓬勃发展,海外学子回家乡创业就业的愿望日趋强烈。据区侨联负责人介绍,下一步还将持续开展好“侨连你我”系列活动,帮助创业留学回国人员解决创业实操、资金、人力资源等方面的问题,在辖区大力营造“鼓励创新、支持创业”的社会氛围。