提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

开州区政协集中视察调研“重庆智能家居产业园”

更新日期:2020-07-07  来源:张恩槟   编辑:刘登平   
7月6日,开州区政协工商联界、经济界委员在政协副主席陈为贤、陈必军的带领下,深入临江镇就重庆智能家居产业园建设情况进行集中视察调研。委员们先后参观了二期项目建设情况、智览家居、泰旭门业和万世泰智能家居有限公司等企业。随后,在智能家居产业园召开了座谈会。
 
座谈会上,浦里新区开发建设中心负责人介绍了智能家居产业园的规划情况、项目建设推进情况、配套功能以及下一步工作打算,重庆智能家居产业园服务中心负责人从筑牢家居产业发展主阵地、夯实企业服务主基调、突出要素保障主抓手三个方面做了详细汇报。委员们也围绕相关内容进行热烈讨论,对产业园区取得的成绩给予了充分肯定,对未来的发展积极建言献策。
会上,陈必军从成绩、问题和未来三个方面作了发言,他强调园区建设要坚持做到“三高”,即产业园建设要高标准、高效能、高质量推进。
陈为贤指出,重庆智能家居产业园是在京津冀协同发展大背景下,开州区承接河北、北京、广东等地产业转移的绿色智能家居产业园,是党的十九大后区委、区政府为招商引资企业和返乡人士打造的创业就业基地,也是成渝双城经济圈、万达开川渝统筹发展示范区一体化中的先行示范产业园。陈为贤建议,产业园要加大宣传力度,政府要提供更好更优服务,不断开拓招商思路,要充分发挥在外创业人员优势,聚智聚力,强力实施返乡创业工程,,组建家居产业商会。
 
座谈会后,区政协经济委主任、第二党建工作部部长李健平以《扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务》为题,为与会委员们上了一堂生动的党课。