提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

开江县政协主席袁静一行来开州区考察

更新日期:2020-07-23  来源:开州日报   编辑:刘登平   
                              开开一家亲,共同谱写区域协同发展新篇章

 
     开州日报讯(记者 向萍)7月23日,四川省开江县政协党组书记、主席袁静率队来我区考察,就“城市建设,产城融合”等方面相互交流经验做法,共同推动成渝城市群一体化发展。开州区政协党组书记、主席张重新,副主席陈政、张定安陪同。

    袁静一行先后前往开州规划馆、刘伯承元帅纪念馆、开州举子园、城南故津广场等,实地参观考察我区城市规划建设情况。在开州区规划馆,袁静一行详细了解了开州区城市建设规划情况,并对开州区城市建设“大手笔”规划连连点赞;当考察组一行在实地参观开州举子园、城南故津广场、汉丰湖滨湖公园时,更是对开州的城市建设规划刮目相看;在刘伯承元帅纪念馆,袁静一行聆听了刘伯承元帅的生平事迹,接受了红色革命精神的洗礼,并为刘帅精神深深折服。

     袁静说,开州最近几年发展迅速, “湖在城中、城在山中、人在山水中”的滨湖宜居城市,美誉度高,令人羡慕,尤其是荣获“中国宜居宜业典范县”“中国十大休闲小城”“新三峡十大旅游新景观”等荣誉称号来之不易。通过学习考察,切身体会到了开州区城市建设取得的骄人成绩,也让考察组一行大开眼界,学到经验,倍感振奋。希望两地进一步加强交流、深化合作、取长补短,共同助推两地发展。

    “开江开州本是邻居,开开一家亲,希望双方像走亲戚一样,常来常往,越走越近,携手推进各项事业迈上新台阶。”张重新表示,两地政协将深化交流与合作,互相学习,优势互利、短板共补,共同谱写区域协同发展新篇章。