提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

张重新主席到长沙镇开展巡河调研督导工作

更新日期:2020-08-25  来源:王小勇   编辑:刘登平   

(通讯员王小勇)8月24日,开州区政协主席张重新深入长沙镇、浦里新区,就扎实做好浦里河长沙段的保护治理、征地拆迁、脱贫攻坚及民营企业发展等开展调研督导。

在巡河中,张重新详细了解河长制实施情况、河水水质监测、污水处理设施建设等情况。张重新指出,要严格按照河长制工作要求,加大河道日常监管和巡河力度落实好水资源保护、水污染防治、水域岸线管理等任务。严格控制河道两侧生活污水排放,加强河道周边环境卫生整治,确保河流水清、岸绿、景美。

调整大小 微信图片_20200825144303.jpg

在随后召开的座谈会上,张重新充分肯定了长沙镇近期的工作,并与镇党委、政府主要负责人进行了交流沟通。她指出,当前长沙镇各项工作任务较重,特别是在征地拆迁、信访稳定方面存在较大压力。要对当前存在的信访案件进行认真梳理,摸清原因,找准症结,做实基础工作,采取有针对性的举措逐一进行化解;要加强教育引导,因地制宜、因人制宜耐心细致的做好群众思想教育和解释工作,最大程度赢得群众的理解和支持。

最后,张重新到所联系的重庆柏慕羊绒有限公司了解企业生产运营情况,就疫情防控常态化下企业如何转型发展提出了具体建议意见。据了解,重庆柏慕羊绒有限公司在将市场由国外转向国内的同时,也将立足开州市场开展零售业务。

区审计局、长沙镇有关负责人参加了调研。