提案管理信息系统
当前位置:主页 > 开县新闻 > > 正文内容

开州区政协集中学习《习近平谈治国理政》第三卷内容

更新日期:2020-09-10  来源:开州日报   编辑:刘登平   

区政协召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会

学习《习近平谈治国理政》第三卷等内容

张重新主持

本报讯(记者 何仁勇)9月7日,区政协主席张重新主持召开区政协党组理论学习中心组(扩大)集中学习会。区政协副主席陈政、邓素清、姚光银、陈为贤、廖琨、张定安出席会议。 

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十章“积极发展社会主义民主政治”相关内容和习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神。参会人员围绕学习内容进行了讨论发言,畅谈了学习心得和体会。

张重新指出,要深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,坚持反复研读,深刻领会其丰富内涵和精神实质,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持研读原文,在学深悟透、入脑入心上下功夫。要掀起学习热潮,在宣传引导、营造氛围上抓落实。要坚持理论联系实际,在学以致用、提升效能上见真章。 

张重新指出,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党一贯的优良作风。大家一定要高度重视,深刻认识制止餐饮浪费行为的重要意义,按照习近平总书记重要指示精神抓好贯彻落实。政协机关干部要增强勤俭节约意识,摒弃“好面子、重人情、讲排场”的错误观念,培养节约习惯,积极倡导并带头践行文明就餐、光盘行动,以实际行动杜绝浪费。要引导广大政协委员从现在做起,从自身做起,在全社会形成浪费可耻、节约为荣的文明健康新风尚。 

会议还传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神。 

区政协党组理论学习中心组成员、全体机关干部参加会议。