提案管理信息系统
当前位置:主页 > 界别活动 > > 正文内容

开州区政协体育界委员赴达州市考察学习侧记

更新日期:2020-11-16  来源:本站   编辑:刘登平   

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设, 推动万达开川渝统筹发展示范区文化旅游体育一体化发展。11月12日, 开州区政协副主席姚光银带领区政协体育界委员一行,在达州市政协副主席郝德恒的陪同下,就达州市全民健身服务体系建设的先进经验和做法进行了考察学习。

开州区政协体育界委员赴达州市考察学习侧记
开州区政协体育界委员赴达州市考察学习侧记

在达州市城市运动公园,考察组一行看现场拓视野、听介绍悟真经,做比较思差距。据达州文旅公司负责人介绍,该公园定位为全民健身、休闲运动、体育文化展示的生态型综合运动休闲公园,总占地2.5平方公里。分为运动核心区、休闲游憩区、运动拓展区、山地运动区四大功能板块。主要建设内容为篮球、羽毛球、网球等球类运动场(馆)、公共广场、健身游步道、园林景观、休闲娱乐及管理配套用房等。为满足市民多元化健身运动需求,还建设有健身运动拓展区(结合地形设置探险运动项目)、景观人行栈桥、风雨网球场数量、管理配套用房等。公园里随处可见市民散步,慢跑、运动的身影。考察组为达州市大思路、大手笔、高标准、高质量建设有温度有幸福更有生命力的的全民健身运动城市公园深受鼓舞、备受激励。

开州区政协体育界委员赴达州市考察学习侧记

刚进入达州市体育中心,就被这里浓厚的运动氛围所吸引,据悉,体育中心占地面积200余亩,由一座3万人体育场、一个3千座体育馆和一个建筑面积7560平方米的综合训练馆三大主体建筑构成。另有两片室外游泳池、一片足篮球、排球、乒乓球、羽毛球、手球场、门球场、露天网球场及附属设施,构成现代化、标准化、人性化的绿色体育新格局。考察中,深感达州市民健身热情高、运动场馆人气旺。考察组对达州市大力推进全民健身公共体育服务体系建设,不但建得好、更管得好、用得好的经验和做法给予了充分肯定,并留下了深刻印象。

开州区政协体育界委员赴达州市考察学习侧记

在达州市国家级曲棍球训练基地,据介绍,达州是四川省最早开展曲棍球项目的城市,是四川女子曲棍球的发源地。基地按照国家标准建设,既能承接国际国内曲棍球专项比赛、训练、教学,又能满足全民健身的需求。

开州区政协体育界委员赴达州市考察学习侧记

考察组一行边走边看、边听边问。大家一致认为 达州市大力推进体育场馆建设、为全民健身提供开放便捷的运动场地,推动了全民健身运动蓬勃发展,并呈现出欣欣向荣的景象。同时,达州市着力构建体育公共服务体系 推动全民健身活动品牌化、特色化,形成了良好的全民健身氛围。构建“政府主导、部门联动、社会支持、全民参与”全民健身发展格局的好经验、好做法都值得学习借鉴 。

开州区政协体育界委员赴达州市考察学习侧记

委员们感慨说,这是一次开阔眼界、增长见识的学习之行,也是一次寻找差距的收获之旅。纷纷表示,将把达州的好经&验带回去,并运用到履职实践中,为促进开州区全民健身与全民健康深度融合高质量发展建言献策,为加快推进万达开川渝统筹发展示范区文化旅游体育一体化发展贡献政协智慧和力量。