提案管理信息系统
当前位置:主页 > 履职动态 > > 正文内容

张重新率队调研湿地生态保护与修复工作

更新日期:2020-11-16  来源:开州日报   编辑:张恩槟   
    本报讯(记者 何仁勇)11月10日,区政协主席张重新率队调研我区湿地生态保护与修复工作。区政协副主席陈政、张定安、陈必军一同调研。
    三峡水库建成后,我区形成了面积达40余平方公里的消落带湿地。近年来,我区根据消落带湿地的特征实施了基塘工程、林泽工程、鸟类生境重建工程、小微湿地工程等一系列湿地保护措施,实现了消落带植被全覆盖,汉丰湖与澎溪河湿地环境得到了根本性改善。
    调研中,张重新一行来到汉丰湖国家湿地公园与澎溪河湿地自然保护区,视察了林泽工程、小微湿地等,认真听取相关情况介绍,详细了解我区湿地生态保护与修复工作的进展、成效和存在的问题。张重新指出,要认真落实区委关于澎溪河生态保护与修复的既定部署,将生态保护与修复工作放在第一位,坚持整治、修复、保护三位一体,持之以恒、坚持不懈地推进,确保青山常在、绿水常流。
区政协相关委室负责人、区林业局相关负责人参加调研。