提案管理信息系统
当前位置:主页 > 界别活动 > > 正文内容

开州区政协社会保障届委员调研养老服务工作

更新日期:2020-11-17  来源:开州日报   编辑:张恩槟   
  开州日报讯(记者 向萍)11月17日,开州区社会保障届委员一行调研全区养老服务工作,区政协副主席廖琨参加调研活动。

  委员们一行先后深入到文峰街道启福居康养中心、松涛养老公寓、开州区养老公寓等不同类型的养老服务机构,通过走访、听取介绍等形式,详细了解全区养老服务工作的最新发展变化,听取养老服务机构负责人、工作人员、老年人的意见建议,共同探讨养老服务业发展之道。
  随后,委员们在区民政局会议室就全区养老机构的建设管理以及养老产业的发展情况开展协商座谈会,大家各抒己见,踊跃发言。

  委员们一致认为,近年来,在区委区政府的高度重视下,全区积极应对人口老龄化,社区养老服务全覆盖,养老服务政策体系完善,养老服务质量有较大提升,智慧养老服务平台有序推进,为老年人提供就近、就便的养老服务,进一步满足了老年人家门口养老的需要。
  委员们还围绕养老人才培养、政策扶持、医养结合、文化建设等话题,从各自的角度展开协商讨论,为推进全区养老服务高质量发展协商建言,出谋划策,竭力把“夕阳产业”办成“老人舒心,群众安心, 政府放心”的“朝阳产业”!