提案管理信息系统
当前位置:主页 > 界别活动 > > 正文内容

开州区政协少数民族界视察我区职业教育发展情况

更新日期:2020-11-18  来源:本站   编辑:张恩槟   
11月13日,区政协少数民族界委员对我区职业教育发展情况开展了集中视察。区政协副主席廖琨参加视察活动。
是日上午,视察组先后前往百业职校、巨龙职校、长江职校、区职教中心,深入各校教学大楼、实训基地等处进行了全面的视察调研,了解我区职业教育发展情况及取得的成绩。
座谈会上,委员们听取了区教委、人力社保和各职业学校关于我区职业教育工作和办学工作等情况的汇报,就我区职业教育发展的重点、难点及存在问题进行交流讨论并提出了建议。
廖琨副主席表示,开州区职业教育发展势头良好,为教育事业发展和地方经济社会发展做出了突出贡献。她认为,要以更高的境界、更新的理念、更实的举措办好职业教育;要坚持立德树人,注重培养学生的专业精神、职业精神、工匠精神,突出专业性和特色性;要注重技术技能培训的针对性和实效性,促进职业教育健康发展。