提案管理信息系统
当前位置:主页 > 委室动态 > > 正文内容

开州区政协对鲁渝健康扶贫协作项目推进情况开展民主监督

更新日期:2020-11-25  来源:本站   编辑:张恩槟   
  11月24日,开州区政协副主席姚光银率区政协教科文卫委班子成员和医卫界政协委员, 对满月镇卫生院迁建项目推进情况开展民主监督活动。

  满月镇卫生院整体搬迁工程是鲁渝健康扶贫协作重点建设项目。据悉,近年来,山东省潍坊市扶贫协作完成援助开州区扶贫协作项目79个,援助资金达1.29亿元。其中,在满月镇实施卫生与健康扶贫协作,由山东省潍坊市对口援助1400万元,对满月镇卫生院实施整体搬迁工程、增添CT检查设备。据介绍,山东潍坊援助开州人民医院先后设立医学博士工作站和专家工作室,并援助开州建设远程诊疗系统,山东省立医院、潍坊中医院已连通开州所有乡镇卫生院,实现了远程医疗诊疗全区全覆盖。目前,山东潍坊市援助开州所有建设项目推进有序,并逐步发挥社会效益、经济效益。有效增强了开州区扶贫“造血功能”,对开州区如期高质量打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

  据介绍 ,迁建项目占地18亩,建筑面积8000平方米。 目前主体工程已全部封顶,内墙隔断已完成,消防管道安装完毕,主体楼外墙粉刷即将结束,按照规划设计,将项目建设成为全区医养结合的最美乡村医院的样板。据业主单位介绍,满月卫生院院迁建工程将如期竣工,明年如期交付使用。项目建成后,必将为辖区内人民群众提供更便捷优质的服务,更好地解决市民看病难问题,给满月镇人民生活带去健康福祉,必将提升幸福满月品牌形象的品质和颜值。
  姚光银一行深入满月镇卫生院易地迁建项目现场,实地踏看项目进展情况,认真听取项目负责人介绍,并与项目负责人认真交流,听取项目推进过程中存在的困难和问题。

  视察监督中, 姚光银指出,乡镇卫生院的建设情况直接关系到基层群众的健康福祉。他建议。要进一步加强对接沟通,狠抓工作落实,形成工作合力,营造良好的建设环境,加快推进项目建设;要强化精品意识,严把工程质量,按照规划设计高标准、高要求推进项目建设;区、镇两级要主动作为,在最后一个多月时间里。加快进度,保质保量,确保鲁渝卫生与健康扶贫协作项目在开州早日落地、落实、见效,提升群众的获得感、幸福感和满意度,谱写新时代鲁渝扶贫协作新篇章。

  委员们对满月镇卫生院迁建项目各项推进工作给予了充分肯定,并针对存在的问题和困难提出了积极的意见和建议。纷纷表示,将积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,继续发挥桥梁纽带作用,当好区委、区政府各项决策的宣传员、全区重大项目建设的监督员、统筹经济社会发展的调研员,同心同德,群策群力,为助推区委、区政府各项决策部署落实,为全面开启我区建设社会主义现代化新征程作出新的、更大的贡献。