提案管理信息系统
当前位置:主页 > 界别活动 > > 正文内容

开州区政协医卫界视察“医养结合”健康服务发展情况

更新日期:2020-11-25  来源:本站   编辑:刘登平   
为学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面推进健康中国建设,积极应对人口老年化。切实坚持人民至上、生命至上,让人民群众老有所医、老有所养、老有所为。11月24日,开州区政协医卫界委员深入满月镇开展“医养结合健康养老服务”集中视察活动。区政协副主席姚光银,区卫健委党委委员、区红十字会常务副会长杜子华,区政协教科文卫委班子成员全程参与视察。视察组一行先后实地参观了马营村康养基地、满月镇卫生院医养结合建设工程等。随后,在满月镇政府召开了座谈会。

   座谈会上,满月镇党委书记李聪重点介绍了满月镇医养结合工作开展情况。镇政府相关负责人、卫生院负责人分别对中医药产业与康养融合发展及医养结合工作中存在的困难和问题提出了意见建议。委员们对满月镇医养结合产业发展取得的成绩给予了充分肯定,针对存在的问题和困难提出了积极的意见和建议。

   会上,委员们还就民营资本参与医养结合、医疗机构开展医养结合、农村居家(互助)养老与社区医疗相结合等方面开展讨论。

   最后,姚光银指出,养老产业的发展直接关系到人民群众的健康福祉,是关乎民族未来的长远大计。扎实推进医养结合,积极探索增加社会养老服务供给,加快构建多元化养老服务体系是应对人口老龄化社会的重要举措。满月镇具备得天独厚的自然环境和康养服务的资源优势,适合老年人康养居住。要充分利用好自身资源优势,积极推动特色产业发展,打造具有“幸福满月”特色的康养服务基地、机构和项目,满足多层次群体的养老和医疗服务需求,让老年人享受全方位高品质晚年生活。